首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

不忘初心扬帆起航 牢记使命不负梦想 ——尧治河村党委书记、村主任|孙开林

信息来源:   发布时间:2019年01月01日

岁序更替,华章日新。伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们迎来了2019年的崭新岁月。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共尧治河村委、尧治河村民委员会,向长期以来关心支持尧治河发展的各级领导,向关注尧治河发展的社会各界朋友,向奋战在尧治河经济社会发展一线的干部员工和村民,向多年来一直支持干部员工工作的家属,表示衷心的感谢!并致以诚挚的问候和美好的祝愿!

2018年是尧治河创业发展30周年,是尧治河发展史上具有特殊意义的一年。回首刚刚过去的一年,我们总有一种时节如流的怅然失落。但每一个逐梦奔跑的日子,激动的心情依旧难以平息。紧跟“大数据时代”步伐,在新时代的最前沿,你会清楚地看到尧治河奋进的身影:党建引领效应持续显现,省、市直机关党员干部培训如雨后春笋般涌现,“两学一做”常态机制已经形成,尧治河党建工作走在了前列;产业发展稳步推进,“三大战略”齐驱并驾,磷化工业稳固发展根基,旅游开发推动发展转型,生态文化提升发展质量;创业发展30年系列庆祝活动丰富多彩,文化大餐精彩纷呈,催人奋进;209国道连线公路贯通,村内公路主干线全部“刷黑”,长岭生态公路开工建设,交通环境大为改善;村党委、村委会有序换届,新一届领导集体意气风发,信心满满;中央、省、市媒体常年聚焦尧治河乡村振兴战略,口述史《尧治河从这里走来》在各大媒体展播,品牌效应与日俱增;“三区”建设如火如荼,山区、矿区、生活区与景区融合发展,老龙宫滑道、尧帝神峡风情园、尧帝祠、玻璃栈道、游客接待中心、石草坪农业观光园、农耕文化博物馆改造升级、勤廉广场、地下矿道旅游、1140运输隧道等项目相继完工和开工建设,国家5A景区创建被纳入省级支持深度贫困地区旅游扶贫行动项目,尧治河酒成为新的靓丽名片,生态旅游发展趋势良好;“三边三场”整治效果明显,山边路边河边美化亮化,广场屋场道场干净亮丽;乡村治理扎实推进,党员干部十大禁令出台,“四会一台”(红白理事会、环境卫生协会、农家乐协会、打火炮协会和尧帝文化大舞台)陆续成立,尧治河荣辱观教育、家风家训活动深入开展,村风、民风、家风更加淳朴,治理成效显著;省市大型会议、活动在尧治河成功举办,向社会各界展现出鲜明的尧治河新气象、新风采。我们共同见证、讲述、参与了每一个精彩的尧治河故事,我们感受到了尧治河前行的步伐,每一步都那么坚实;我们触摸到了尧治河跳动的脉搏,每一次都动人心弦。

奔向全面小康的征途中,波澜壮阔的2018年,我们留下了坚实的脚印。过去一年,面对复杂多变的经济形势、艰巨繁重的发展任务,我们在困难中披荆斩棘、在挑战中不断超越,尧治河站在了时代潮头,尧治河实现了后发赶超。实践证明,来之不易的优异成绩,是踏踏实实干出来的,正是经过尧治河人长期努力、不懈奋斗,才成就了今天的尧治河。

2019,我们虽然无法精准预知将迎来哪些挑战,迎接何样惊喜,但可以清楚地知道,逐梦路上,惟有不忘初心,方可不负梦想。

尧治河新一轮大发展,我们要凝聚起最广泛的共识。尧治河新一轮加快发展的任务更加艰巨而又繁重,我们每个人都是尧治河的基本单元,更是尧治河发展的力量源泉,来不得半点懈怠、容不下一丝迟滞,一定要迎着春风“回过神”、带着激情“创大业”,我们要以慢不得、躲不得、退不得、停不得的精神风貌、良好姿态,以舍我其谁的责任担当、奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,锲而不舍抓落实,让尧治河人民真正幸福起来,新一轮发展要有新气象,新一轮发展更要开创新业绩。

尧治河新一轮大发展,我们要集聚最广泛的力量。当前,尧治河的发展站在了新的历史起点上,加快发展,坚决打好乡村振兴攻坚战,建设幸福美好新尧治河是全村上下共同的心声和期盼,每一个尧治河人都有责任和义务,在这场伟大的实践中贡献自己的智慧和力量,每一个尧治河人都要全力支持改革,全力支持发展。精神相依、文化永存,坚实的脚步必可迈向辉煌;真诚理解、合作进取、团队的力量定能成就伟业。

尧治河新一轮大发展,我们要汇聚最广泛的能量。初心是我们永恒的动力,自信是我们不变的豪情!我们坚信,只要全村上下不忘初心,奋力拼搏,就一定能够如期实现中国山区幸福村的目标,就一定能够在建设幸福美好新尧治河中,一起奋进接力,谱写出新的壮丽篇章!

梦想的彼岸,从来难以轻舟抵达。2019年是尧治河实现新一轮大发展,步入新征程的第一年,也是尧治河实施乡村振兴战略和建设中国山区幸福村的关键一年,我们要全面落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和尧治河创业发展30年庆祝大会精神,紧紧围绕“党建引领经济发展”这一目标,牢牢把握集体经济和共同富裕两个关键;大力实施“磷化工业、旅游开发、生态文化”三大战略;紧紧盯住磷化工、旅游、水电、酒业四大优势产业;着力做好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕五篇文章,实现科学发展、转型发展、绿色发展、幸福发展,把尧治河建设成为“中国山区幸福村”。

乘风好破浪,奋进正当时。都说“时代脚步匆匆”,其实时代没有脚,向前走的是人;都说“历史车轮滚滚”,其实历史并没有轮,推动轮的是人。尧治河30年的创业发展告诉我们:路是脚踏出来的,历史是人写出来的,我们的每一步行动都在书写尧治河的历史。面对新一轮发展的大好机遇,全村上下一定要继续发扬“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神,继续保持“党员能吃苦、党员能吃亏、党员能奉献”的创业氛围,继续坚持“昨天靠精神、今天靠发展、明天靠文化”的发展理念,进一步解放思想、提振精气神,想大事、抓小事、管闲事、干实事,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力推进尧治河新一轮大发展。

再次祝大家新春愉快、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理