首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

有看点 有亮点 有效益 有品牌 尧治河党建培训开启产业化进程

信息来源:   发布时间:2019年03月03日

“党建培训要有看点,有亮点,有效益,有品牌,真正形成规模,形成产业。” 2月26日,村党委委员、党建培训指挥部指挥长吕泳和召开党建培训会,对党建培训工作作出详细安排部署。村党委副书记、集团公司董事长王定旭参加会议并作重要讲话。

吕泳和要求,一是要营造浓厚党建氛围。要在培训中心、线路沿线及各教学点设置高标准的党建标语、标识和口号,并借助尧治河政务网、微信平台、周刊报纸等宣传工具,在线上线下营造出“尧乡党建一片红”的浓厚氛围。二是要高度浓缩和丰富完善解说词。尧治河党建及先进人物事迹众多,要结合每个教学点的实际和侧重点,高度概括出各具特色和亮点的解说词。同时,加强解说员培训,使解说员能够在动之以情晓之以理中,讲述和传达出尧治河党员能吃苦、能吃亏、能奉献的可贵品质以及尧治河艰苦创业、敢于拼搏的时代精神。三是要高度协调配合。党建培训是个复杂的系统工程,特别是要完成今年村党委下达的接待2.5万人次(含研学培训)的培训任务,涉及方方面面的单位、人员和农家乐经营户必须统一行动听指挥,用一个声音、一个标准、一个步调全身心投入,确保流程设计合理、服务精准到位、培训效果显著、参训学员满意,真正把党建培训打造成为尧治河有看点、有亮点、有效益的又一大产业。四是要严格奖惩考核。党建培训实行专款专用,单独核算。服务态度、服务质量、工作质量、工作效率等,都要纳入考核范畴进行严格考核。要打造出一支形象好、素质高、纪律严、作风优的培训队伍,并以良好的精神状态迎接全省省直机关党员干部教育现场会在尧治河的顺利召开。

王定旭强调,要站在打造党建培训产业高度,研究创新党建学习产品、党建服务产品和党建消费产品,用丰富多彩的党建产品丰富党建内涵,强化培训效果。同时,达到提升自身素质和宣传尧治河的效果与目的,使党建培训的路子越走越宽,规模越来越大,影响越来越深远,使党建培训成为尧治河又一新的经济增长点。

据了解,2018年,尧治河共接待党建培训313批、9341人次,实现收入252.78万元,党建培训工作得到了省市机关工委的充分肯定和高度认可。

 
 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理